Beauty

Propiedades del aceite de coco

Las propiedades del aceite de coco son múltiples y muy beneficiosas tanto a nivel cosmético como alimenticio, en este post vamos a conocer muchos de los usos y propiedades del aceite de coco que aún no conocías.

Usos y propiedades del aceite de coco.

El aceite de coco como humectante para rostro y cuerpo.

Gracias a sus ácidos esenciales el aceite de coco es áltamente hidratante por eso es muy buena opción el usarlo como hidratante facial o hidratante corporal después de la ducha. No volverás a tener la piel seca.

El aceite de coco tiene propiedades antibacterianas y contiene un gran poder antioxidante.

Uso del aceite de coco como pasta dental.

El aceite de coco es una genial pasta dentífrica debido a su poder antibacteriano, la pasta dental de coco se realiza mezclando un poco de aceite de coco con bicarbonato sódico lo que te asegura una sonrisa blanca como la nieve y un aliento fresco.

El aceite de coco como acondicionador natural  de pelo.

Yo misma lo uso semanalmente y aseguro que funciona mejor que cualquier acondicionador o mascarilla cara que exista en el mercado.

Lo suelo aplicar en el cabello seco y desenredado, desde raíz a puntas y me voy a la cama con el pelo liado con film transparente, si no tienes paciencia puedes dejarte el aceite durante un par de horas que es suficiente, yo lo dejo actuar mientras que duermo y a la mañana siguiente lo lavo con normalidad, el pelo me queda sedoso y nada apelmazado, las puntas suaves y se nota que con el uso se van mejorando.

El aceite de coco como protector solar.

Muchos de los protectores solares del mercado contiene aceite de coco, si usas el aceite de coco virgen puro te aseguras que estás protegiendo de forma 100% natural de los rayos UV evitando mucho de los componentes tóxicos que contienen los protectores solares del mercado, ojo! evita exponerte mucho tiempo en horas puntas puesto que el aceite de coco bloquea parte de rayos UV hasta un 20%, no es un bloqueador pantalla total.

Alivia y repara la piel con quemaduras.

Buena opción para tratar piel expuestas al sol, irritadas con rojeces, también ideal para tratar quemaduras por accidentes caseros. Le devuelve la elasticidad perdida a la piel.

El aceite de coco alivia picaduras de insectos.

Ayuda a combatir la inflamación , el picos y escozor que produce una picadura.

Uso del aceite de coco como desodorante natural.

Debido a los ácidos grasos que ayudan a eliminar las bacterias causantes del mal olor puede ser usado el aceite de coco como desodorante natural libre de metales pesados y a que ayuda a combatir el mal olor de forma natural.

Bálsamo labial de aceite de coco.

Es mejor que la vaselina, cuida y repara los labios castigados y sabe genial.

Un tip: mezcla una cucharadita de aceite de coco con una cucharadita de azúcar y tendrás un exfoliante labial natural para acabar con las pielecitas muertas y pellejitos de tus labios que está rico para querer comérselo, aplícalo todas las noches en los labios y cepílla tus labios con un cepillito de dientes y la mezcla. Conseguirás unos labios muy suaves con el aceite de coco.

El aceite de coco como antifrizz para el pelo.

El aceite de coco evita de forma natural el encrespamiento de tu pelo, toma un poco de aceite de coco y frótate las palmas de las manos con él, después repártelo de medios a puntas en el cabello seco, ideal para chicas con el cabello rizado para definir los rizos.

Aceite de coco para eliminar estrías.

El aceite de coco es altamente hidratante lo cuál ayuda a evitar la aparición de  estrías ya que ayuda a mantener la elasticidad natural de la piel y ayuda a tratar las nuevas estrías rosadas casi eliminándolas por completo. Si estás embarazada, aplícate el aceite por las noches para que no tengas sufrir las temidas estrías después del parto.

Aceite de coco para eliminar cicatrices.

Así como la rosa de mosqueta, el aceite de coco ayuda a cicatrizar la piel dañada hidrat¡andola z aport¡andole elasticidad, tambi¡en es ideal porque actúa como protector solar natural y como todos sabemos las cicatrices si queremos eliminar la marca no debe exponerse a los rayos solares.

Aceite de coco como desmaquillante.

El aceite de coco arrastra naturalmente todo los residuos que tengas en la cara y en los ojos, de una forma muy suave, es lo que uso desde hace un par de meses, mi piel es sensible y con el coco no me escuecen los ojos, el aceite de coco es un desmaquillante muy suave nada agresivo que elimina hasta los restos de maquillaje waterproof, la forma en la que yo lo uso es tomando un poco de aceite de coco ( como vivo en Alemania y es invierno el aceite de coco está en estado sólido) y lo distribuyo por las manos hasta que se vuelve en estado líquido y lo aplico directamente por toda la cara especialmente haciendo énfasis en los ojos, cuando masajeando con mis dedos he removido todo el maquillaje, tomo un disco de algodón un poco humedecido con agua y elimino todo el maquillaje que arrastró el aceite, dejándome una piel ultra limpia y suave. Para las que penséis que el aceite os va a dejar la cara grasosa, he de decir que al ser aceite puro de coco, el cuerpo lo absorbe completamente y a la mañana siguiente yo me levanto con la cara muy suave y ninguna sensación pringosa o grasosa. Después de desmaquillarte con el aceite de coco puedes enjuagarte la cara con agua tibia y secar con una toalla. El aceite de coco es mejor que el agua micelar de garnier y es antialergénico apto para todo tipo de pieles.

Aceite de coco para eliminar manchas y primeras arrugas.

El truco está en un exfoliante natural a base de coco, azúcar y vitamina E, la combinación perfecta a la que puedes agregar un chorrito de limón y tendrás una piel libre de impurezas y células muertas y un rostro con mucha más claridad con poros menos visibles y sin puntos negros.

Para agregar a la mezcla del exfoliante, la vitamina E recomendada es la de cápsulas blandas de aceite que sólo tendréis que vacíar y mezclar junto con el azúcar y el aceite de coco hasta formar una masa y aplicarla por toda la cara y masajear durante 5 minutos.

aceite de coco y vitamina e como exfoliante natural

Aceite de coco como contorno de ojos.

El aceite de coco ayuda a hidratar el contorno de los ojos sin nigún riesgo de reacción alérgica y ayuda también a desinflamar las bolsas y por lo siguiente a eliminar las ojeras. Disimula las famosas arruguitas de expresión llamadas patas de gallo.

El aceite de coco para tratar pieles grasas o seborréicas ( pieles con acné).

A diferencia de lo que se piensa, el aceite es por la piel casi totalmente absorbido si está en su forma natural sin componentes químicos añadidos por lo que es importante que a la hora de comprarlo nos fijemos que sera bio, puro, nativo. Ayuda a mantener  el exceso de sebo de la piel a raya. Muchas veces el abuso de productos contra las pieles grasas es mucho peor y hace efecto rebote pues la piel está reseca y el cuerpo tiende a producir más grasa aún para mantener un balance.

Aceite de coco para tratar alteraciones irritativas de la piel.

El aceite de coco ayuda a aliviar las pieles irritadas y con excemas, así elimina rojeces suavizando la piel y calmándola. El aceite de coco es buenísimo contra la dermatitis.

El aceite de coco se puede usar para hidratar y refrescar tu piel después del afeitado.

Sí, como lo lees, el aceite de coco es un estupendo aftershave, puedes afeitarte las piernas en la ducha con jabón y después aplicarte un poco de aceite de coco, conseguirás unas piernas increíblemente suaves. También altamente recomendable para el afeitado facial masculino diario.

El aceite de coco para realizar masajes.

Obviamente, como casi todos los aceites y sobre todo los naturales son aptos para dar masajes, hace que los dedos se deslicen suavemente por la piel favoreciendo la circulación. Además huele muy rico y ayuda a la relajación.

Eso son los usos del aceite de coco que he descubierto, conocías este producto milagro? Sabéis de otras utilidades?

Os dejo el link de los aceites de coco indicados especialmente recomendados para esos usos de la página Iherb que es muy conocida a nivel mundial: Aceite de coco 100 % orgánico puro

aceite de coco orgánico virgen

 

 

No Comment

Leave a reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *